[加强互联网上网服务营业场所管理工作的实施方案] 互联网上网服务营业场所申请登记表

时间:2020-03-22 21:08:23 来源:名仕亚洲手机登录

XX镇关于加强互联网上网服务营业场所管理工作的实施方案 为加强对我镇互联网上网服务营业场所的管理,进一步规范互联网上网服务营业场所和网络游戏市场秩序,促进互联网络市场健康发展,根据上级有关要求,结合我镇实际,特制定本工作方案。

一、工作目标   (一)规范互联网上网服务营业场所的经营管理秩序,有效遏制接纳未成年人上网等违法违规行为,经营秩序明显好转;   (二)联合各科室、工商、公安等相关职能部门打击取缔“黑网吧”; (三)健全完善管理长效机制。

二、工作重点和主要任务   (一)严厉查处网吧违法违规经营行为。以查处网吧接纳未成年人和超时经营、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等违法违规行为,是否张贴未成年人禁止入内、禁止吸烟等标牌为重点,坚持严管重罚,强化市场监督机制。

  (二)坚决取缔“黑网吧”。对明知是“黑网吧”或以电信服务站、劳动职业技能培训等名义变相经营网吧的,要联合工商、公安、电信等部门,坚决予以打击和取缔。

  (三)网络有害信息和网吧安全管理工作。严肃查处网络有害信息的传播,对在网吧内下载、复制、传播有害信息或为顾客提供未经营合法授权的互联网文化产品的行为,要立案调查,视情节处以罚款、责令停业整顿、吊销《网络文化经营许可证》等处罚,对经营场所消防通道不畅通、线路老化等各种安全隐患加强监督检查,及时消除安全隐患。

 (四)促进长效管理机制的建立。坚持依法行政,文明执法,认真执行网吧现场检查记录和网吧日常巡查制度,公开投诉电话XXX,根据管理形势的需要,不断创新管理方式和措施,增强管理的水平和能力,建立科学、规范的网吧长效管理机制。

(五)加强宣传培训,建立义务监督员制度。加强对网吧经营者及其从业人员的法律法规培训、消防安全培训,不断增强网吧经营单位的法律意识和责任意识,做到守法经营,树立安全意识和社会责任意识,自觉维护文化市场健康发展。建立完善义务监督员制度,并定期组织交流和培训,自觉接受监督,依托社会力量共同做好文化市场监管工作。

三、工作要求  (一)提高认识,统一思想 加强网吧管理,是构建和谐社会的客观需要,也是社会各界和广大学生家长的迫切期望。要以高度的政治责任感和使命感,牢固树立社会意识和责任意识,着力解决管理和执法不力问题,最大限度地遏制网吧接纳未成年人现象,依法打击“黑网吧”。  (二)发挥监督职能,强化网吧管理 加强网吧监督管理,采取日常巡查、突查、抽查、督查和集中整治相结合,对网吧超时营业并容留未年成年人上网、留宿等违规经营行为顶格处置。执法人员要责任到岗到人,实行责任追究,建立巡查台帐。积极开展校园周边环境及文化市场等专项整治活动。

   (三)加强综合治理,建立部门联运机制 要积极协调公安、工商、消防等相关部门,实现职能部门力量整合、信息互通共享、行政执法协调配合,形成上下联合、问题联处、执法联动的文化市场执法局面,为解决文化市场执法工作中由于职能单一存在的执法难、易反复等问题,提供坚实有力的支撑和保障。要严格按照法律规定和程序办案,以事实为依据,以法律为准绳,不搞态度执法、关系执法、人情执法,做到有法必依、执法必严、违法必究。

标签: 互联网 实施方案 管理工作 上网 服务营业场所

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 帮助

Copyright @ 2006 - 2019 http://www.gxtongao.com All Rights Reserved

名仕亚洲手机登录 版权所有