【交通局2020年爱国卫生工作总结汇报】交通局工作人员考核总结

时间:2020-03-22 21:08:00 来源:名仕亚洲手机登录

交通局2020年爱国卫生工作总结汇报 X年,交通运输局爱国卫生工作在委、县政府以及县爱卫办的领导下,在局党委领导的高度重视下,全局上下齐心协力扎实抓好了卫生单位创建工作,为单位各项工作高效开展打下了坚实基础,现将我局爱国卫生工作总结如下。

一、领导重视,上下齐抓共管。我局历来非常重视爱国卫生工作,年初,把卫生工作与交通工作同研究、同部署、同考核,积极开展爱国卫生工作。X、健全领导小组。调整了爱国卫生工作领导小组,由局长组长,分管领导任副组长,局机关各科(室)及系统各单位主要负责人为组员,并由局办公室全面负责爱国卫生工作的组织领导和日常事务、监督检查、日常考核和评比奖惩。X、树立卫生意识。充分利用宣传栏、宣传标语等形式进行了大量的卫生宣传教育。特别请有关专家对交通职工进行卫生知识授课,自觉树立爱国卫生意识。

二、进一步加强健康教育宣传工作。开展全民健康教育活动,向职工宣传卫生知识是提高科学文化素质的好形式,是加强社会主义精神文明建设的一项重要措施。我局先后建立和调整局健康教育工作组和除“四害”工作组成员,增强开展卫生知识宣传普及工作,通过集中学习、发放至个人健康教育宣传单等形式进行宣传教育。通过一系列的宣传,让全体人员深入地了解并掌握卫生基本常识,提高职工的自我保健能力,从而树立“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的新风尚。

三、抓好爱国卫生工作,加大环境整治力度。为了扎实有效地开展爱卫工作,进一步整治改善办公环境卫生状况,提高广大职工的社会卫生意识。我局认真贯彻地区、县有关文件精神,在总结往年工作经验的基础上,精心安排,广泛宣传,动员全体人员参与到此项工作当中。

四、狠抓除四害工作、除“四害”作为爱国卫生工作的一项重要内容,对于推动卫生防疫工作具有重要意义。我局开展除四害工作活动已多年,从总体效果来看是好的。今年我局专项资金采购灭鼠毒饵,分发给各系统单位、各科室,并组织人对各单位办公区域前屋后、下水道等一些场所进行统一投放,全面降低鼠密度。

回顾半年多来的工作,我们取得了一些成绩,但存在的问题还不少,健康教育卫生宣传工作还不够深入,爱国卫生管理工作也不够细致,除四害工作体系需待进一步完善。今后,我们将以党的X精神为指导,认真贯彻实施上级的工作要求,真抓实干,巩固提高我局卫生成果,为全县爱国卫生事业又好又快发展贡献力量。

标签: 交通局 工作总结 汇报 爱国卫生

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 帮助

Copyright @ 2006 - 2019 http://www.gxtongao.com All Rights Reserved

名仕亚洲手机登录 版权所有